あっさり1品☆ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさりとご飯の進む1品です♪

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
モヤシ
1/2袋
カツオ節
ひと掴み
醤油
大1
みりん
大1
小1
梅干し
大3個

作り方

  1. 1
    ホウレンソウ、モヤシは洗って湯掻く。
    梅干しの種を取って包丁で
    たたいておく。
  2. 2
    ホウレンソウを5cm位に
    切る。
  3. 3
    ホウレンソウ、モヤシ、
    梅干し、調味料すべてと
    おかかを入れてよく混ぜたら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマをプラスしても美味しいです(^^

きっかけ

ホウレンソウのかさがひくかったので モヤシも混ぜてあっさり和えものにしました(^^

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 お弁当 ホウレンソウ 梅干し
料理名
ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする