あっさり1品☆ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- モヤシ
- 1/2袋
- カツオ節
- ひと掴み
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 小1
- 梅干し
- 大3個
作り方
-
- 1
- ホウレンソウ、モヤシは洗って湯掻く。
梅干しの種を取って包丁で
たたいておく。
-
- 2
- ホウレンソウを5cm位に
切る。
-
- 3
- ホウレンソウ、モヤシ、
梅干し、調味料すべてと
おかかを入れてよく混ぜたら
出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマをプラスしても美味しいです(^^
きっかけ
ホウレンソウのかさがひくかったので
モヤシも混ぜてあっさり和えものにしました(^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません