あっさり1品☆ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え レシピ・作り方

あっさり1品☆ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりとご飯の進む1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウ、モヤシは洗って湯掻く。
    梅干しの種を取って包丁で
    たたいておく。
  2. 2 ホウレンソウを5cm位に
    切る。
  3. 3 ホウレンソウ、モヤシ、
    梅干し、調味料すべてと
    おかかを入れてよく混ぜたら
    出来上がり!

きっかけ

ホウレンソウのかさがひくかったので モヤシも混ぜてあっさり和えものにしました(^^

おいしくなるコツ

ゴマをプラスしても美味しいです(^^

  • レシピID:1510000603
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 お弁当 ホウレンソウ 梅干し
料理名
ホウレンソウとモヤシの梅おかか和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る