漢のなめ茸大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
茸と大根で手軽に一品できます

材料(2~3人分)

大根
1/4
エノキ(ナメコ、シメジでも可)
1パック
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    茸を鍋に入れ、酒、しょうゆ、ミリンで煮込みます。トロッとしてくればなめ茸の完成です。
  2. 2
    大根おろしを作り、その上になめ茸を載せれば完成。
    ナメタケは市販のもので大丈夫。

おいしくなるコツ

おつまみに、パスタによく合います。

きっかけ

ささっと作れるおつまみとして作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ナメコ エノキ シメジ おつまみ
料理名
漢のなめ茸大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする