漢のなめ茸大根おろし和え レシピ・作り方

漢のなめ茸大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
茸と大根で手軽に一品できます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茸を鍋に入れ、酒、しょうゆ、ミリンで煮込みます。トロッとしてくればなめ茸の完成です。
  2. 2 大根おろしを作り、その上になめ茸を載せれば完成。
    ナメタケは市販のもので大丈夫。

きっかけ

ささっと作れるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

おつまみに、パスタによく合います。

  • レシピID:1510000585
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ナメコ エノキ シメジ おつまみ
料理名
漢のなめ茸大根おろし和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る