お家にあるもので+簡単白菜塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンで好みの大きさに切った白菜、にんじん、ねぎ、カニシーキングを中火~強火の間くらいの火力で手早く炒めます。
- 2 1に焼きそば、中華のもと、塩昆布、塩、こしょう、おろしにんにくをいれて手早く炒めます。
- 3 仕上げにごま油を少しまわしいれ、さっと炒めたら出来上がり。いりゴマはお好みで。
きっかけ
キャベツの代わりに白菜、ソースの代わりに中華の素と家にあったもので、おいしい焼きそばができました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときは、強めの火力で手早くがいいです。
- レシピID:1510000549
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜で塩焼きそばもいいですね。