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ツナでヘルシー焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナでヘルシー焼きそば
  • 300円前後

ツナの味がしっかりしているので、調味料は少なめで大丈夫です☆
水煮のツナ缶を使用して、調味料を控えれば、離乳食後期からOKです。

作り方

  • 1

    野菜を切る。
    ☆人参をピーラーで細長くスライスして入れると、麺と一緒に食べやすくなり、最後に具だけ残ることが少なくなるので(特にちびっこに)オススメです☆

  • 2

    熱したフライパンにツナを汁ごと入れる。
    ☆水煮のツナ缶を使う場合には油を少量加えても☆

  • 3

    野菜を加えて炒め、火が通ったら麺を加えて、味付けしながら炒める。

きっかけ

1歳の娘がお肉よりお魚が好きなので、ツナ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

「1」にも書きましたが、人参をピーラーでスライスすると火の通りも早く、食べやすくなるのでオススメです。
水煮でないツナ缶の場合、油が多すぎる可能性があるので、お好みで加減してください。

レシピID: 1510000476

公開日:2011.02.10

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関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
缶詰ツナ焼きそば幼児食

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