☆節約!大根の皮できんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
無料でもう1品できます!!
シャキシャキ食感でとっても美味しいですよ♪
お弁当にも使える節約レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
10cmをむいた分
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ごま
小さじ1
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は5cmくらいの長さに切り、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、温まったら①を入れる。(中火)
    酒を入れ、水分が飛ぶまで大根を炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆを加え、さっと炒める。
    ごま(色合い的に黒ごまの方がきれいです)、七味を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

普段のきんぴらより少し薄味の方が美味しいと思います。 アルミカップに小分けして冷凍しておけば、お弁当にさっと使えて便利です!

きっかけ

母に教えてもらったものをレシピにしました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根 節約 弁当
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 20:41
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする