タマチェダーチートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は小さくくずしておきます。
-
2
チェダーチーズをチーズおろしですりおろします。
おろし終わったら、上下まんべんなく混ぜて下さい。 -
3
食パンの上にのせます。
結構山盛りになるので、端っこは落ちないように手でカバーしながらするとやりやすいかも。 -
4
トースターで、こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
熱々をめしあがってくださいね。
きっかけ
いつもはゆで卵とマヨネーズでトーストをやくのですが、マヨネーズが無かったので何かつなぎになる物をと思ってチェダーチーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
チェダーチーズが無い場合は、他のチーズでも代用できます。 塩分の少ないチーズなら、塩こしょうを足して下さいね。
- レシピID:1510000434
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゆで卵とチーズのとーすと
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません