ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
キャベツでも同じです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜の葉
10枚
合挽きミンチ
350g
玉ねぎ
Ⅰ/2個
人参
50g
パン粉
1/2C
1個
牛乳
100cc
コンソメ
大1
醤油
大2
400cc
塩、コショウ
適宜
ベイリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜の葉を破れない
    ように取ってレンジでラップして加熱する。
  2. 2
    その間に玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    パン粉に卵、牛乳を入れてふやかす。
  3. 3
    ミンチに2と塩コショウを入れてよく混ぜ、1の白菜で包むようにして巻く。巻き終わりはパスタを爪楊枝代わりにして止めると便利。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、3を入れ、コンソメ、醤油、ベイリーフも入れてよく煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込めば短時間で味も よく沁み込みます。

きっかけ

いつもはキャベツで作りますが白菜が たくさんあったので白菜で作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 煮込み 圧力なべ ベイリーフ
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 21:03
トロットロに美味しく出来ました。評判もGood!! (^o^)丿ソーセージもチョイのせしてみました。ありがとうございました。
civic_type-r
ソーセージボリュームも出汁も出ていいですね(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする