絶対サクサク☆失敗なしのトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ・テキ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- ●小麦粉 100g
- ●玉子 1個
- ●水 大さじ2
- ●サラダ油 大さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
まな板に豚肉をのせ、筋を切るようにすりこぎ等で叩きます。
☆すりこぎにラップを巻くと洗い物が減ります。生肉なので気持ち悪い方も。 - 2 叩きすぎたら両手でギュッと元に戻します。
- 3 豚肉に塩コショウします。
- 4 ボウルで●を混ぜ合わせ、豚肉を入れてまんべんなくつけます。
- 5 パン粉に霧吹きで水(分量外)を吹きかけます。
- 6 豚肉にパン粉を付け、中温→高温で普通に揚げれば完成。
きっかけ
トンカツ屋さんのおいしいトンカツを家で食べたくて研究。
おいしくなるコツ
手順⑤で結構しっかりパン粉を湿らせてください。
- レシピID:1510000427
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
菊丸330974082022/09/01 13:40サクサクして美味しかったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2022/07/28 23:05かにかま姉妹さん こんばんは 完璧にできました。ありがとうございました。
-
めぐっチ2022/06/02 09:42美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
さば缶2022/05/27 22:38ころもがしっかりついて美味しかったです♪