ベーシックな☆鮭のムニエル レシピ・作り方

ベーシックな☆鮭のムニエル
かにかま姉妹
かにかま姉妹
やっぱりおしょうゆで日本人好みの味。しっくりきます^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • バター(マーガリン可) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮭を焼きます。焼き色がついたら裏返して、同様に焼き色をつけます。ふたをして中まで火を通します。
  3. 3 バターを入れ、鮭にからめます。
  4. 4 火を止めて鮭を皿に盛りつけます。フライパンにしょうゆを入れ、再び火にかけ、ふつふつしたらすぐに火を止めます。
  5. 5 バターしょうゆを鮭にかけて完成。

きっかけ

子どもの頃からなじんでる味。

  • レシピID:1510000408
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/17 23:05
    ベーシックな☆鮭のムニエル
    ムニエルにちょっと醤油を追加するだけで、ホント日本人好みの味付けになりますね。
    とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る