やわらか~い大根☆ポトフ風スープ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ベーコン(うちはハーフ) 5枚
- たまねぎ 1/2個
- 大根 1/3本
- にんじん 1本
- 白菜 3枚
- コンソメの素 小さじ3
- 塩コショウ 適宜
- 油 大さじ1
作り方
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材料を切ります。
ベーコンは3センチ幅
たまねぎはくし切り
大根・にんじんは乱切り
白菜はざく切り - 2 鍋に油を熱し、ベーコンを焼き色をつけるように焼く。
- 3 野菜を入れて油をまわすように炒める。
- 4 鍋に水をたっぷり入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 コンソメの素を入れ、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
鍋の具材の残りでできました。
おいしくなるコツ
煮込み時間は長い方がおいしいです。私は時間があれば弱火で1時間くらい水を足しながら煮ています。
- レシピID:1510000403
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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