やわらか~い大根☆ポトフ風スープ レシピ・作り方

やわらか~い大根☆ポトフ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ゴロゴロ大きめお野菜たっぷり食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ベーコンは3センチ幅
    たまねぎはくし切り
    大根・にんじんは乱切り
    白菜はざく切り
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコンを焼き色をつけるように焼く。
  3. 3 野菜を入れて油をまわすように炒める。
  4. 4 鍋に水をたっぷり入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 コンソメの素を入れ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

鍋の具材の残りでできました。

おいしくなるコツ

煮込み時間は長い方がおいしいです。私は時間があれば弱火で1時間くらい水を足しながら煮ています。

  • レシピID:1510000403
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • スピさん
    スピさん
    2021/01/13 15:24
    やわらか~い大根☆ポトフ風スープ
    大根も白菜も入っていて、とても美味しかったです^_^
  • よし1208
    よし1208
    2011/02/04 21:40
    やわらか~い大根☆ポトフ風スープ
    野菜の旨味が出て、物凄く美味しかったです。しかもヘルシー(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る