☆簡単♪きのこのチーズクリームスパゲティ☆ レシピ・作り方
![☆簡単♪きのこのチーズクリームスパゲティ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b07882aa4fc73d480a3c750f922ec5ad71dfdf.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ(今回はフィットチーネがおすすめ) 300g
- しめじ 1パック
- まいたけ 1パック
- 生しいたけ 2枚
- 溶けるチーズ 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- 生クリーム 1カップ
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 しめじ、まいたけは石づきを切り、小房に分ける。しいたけは軸を取り除き、2~3mm厚さの薄切りにする。
- 2 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆではじめる。
-
3
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油を敷き①を炒める。しんなりしてきたら生クリームを加え、一煮立ちさせる。
-
4
③を塩、こしょうで味を整え、溶けるチーズ、粉チーズを加える。溶けるチーズは写真(一握り)くらい。
-
5
②のパスタが茹であがったら、④に麺を加える。
様子をみて汁気が少なければパスタのゆで汁を加える。
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
きのこのクリームスパゲティにチーズを使ってコクをプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
チーズを加えることでコクが出て美味しくなるのですが、入れすぎるとダマになって悲惨なことに…(実体験・笑) ソースはちょっとゆるいかな~くらいで丁度良いです♪ パスタはクリームによく合うフィットチーネ(きし麺みたいなん)がおすすめです。
- レシピID:1510000358
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのに、びっくり美味しいですよ~!
きのこはお好みで何でもOK!