あさりと豚肉のハンガリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピョンきち☆
野菜はアスパラでも。

材料(2人分)

あさり
200g
豚薄切り肉
100g
ブロッコリー
1/3個
ガーリックパウダー
小さじ1
パプリカ(パウダー)
大さじ1
塩、こしょう
適量
薄口醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。ブロッコリーは小房に分け、豚肉は3㎝ほどに切り、塩、こしょう、ガーリックパウダー、パプリカをもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらあさりとブロッコリーを上に置き、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    あさりの口が開いたら薄口醤油を回しかけ、火を止めて皿に盛る。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーとパプリカは、真っ赤になるほどたっぷりと入れてください。ハンガリー風のイメージで。

きっかけ

あさりと豚肉、うまみの元が合体すれば美味しいはず!とやってみました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと豚肉のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする