大人の味 ほろにが春菊の卵炒め レシピ・作り方

大人の味 ほろにが春菊の卵炒め
  • 約10分
やまふぁ
やまふぁ
家族に春菊を食べてもらいたいと思い作ってみました。万能調味料ウェイパーを使って、簡単においしく仕上げることができました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊を良く洗いお好みの大きさに切って、水にさらしておく。
  2. 2 多めのごま油を入れたフライパンで、水気を切った春菊をさっと強火で炒め、しんなりしたらウェイパーで味付けをする。
  3. 3 溶き卵を加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

春菊嫌いの家族が食べれるようにとアレンジしてみました。

  • レシピID:1510000163
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
春菊の卵炒め
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る