小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
醤油や味覇はお好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

小松菜
1束
人参
50g
2個
味覇(ウエイパー)
大1/2
醤油
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさ、人参は千切りにする。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱して1の卵を入れ、炒る。
  3. 3
    2の卵を一旦別皿に取り出し、人参、小松菜を炒め、味覇、醤油で味付けする。
    最後に卵を入れて混ぜたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の量によって味覇の量は 加減してください。

きっかけ

小松菜とたくさんあった卵で炒め物にしてみました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 05:24
彩り豊かでおいしかったです!
Medy
とっても美味しそう~♪ レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする