現在地
野菜  > 

小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 小松菜

    1束

  • 人参

    50g

  • 2個

  • 味覇(ウエイパー)

    大1/2

  • 醤油

    大1

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と卵の炒め物
  • 300円前後

醤油や味覇はお好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    小松菜は適当な大きさ、人参は千切りにする。卵は割りほぐしておく。

  • 2

    サラダ油をひいたフライパンを熱して1の卵を入れ、炒る。

  • 3

    2の卵を一旦別皿に取り出し、人参、小松菜を炒め、味覇、醤油で味付けする。
    最後に卵を入れて混ぜたら
    出来上がり。

きっかけ

小松菜とたくさんあった卵で炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜の量によって味覇の量は
加減してください。

レシピID: 1510000145

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.07

    彩り豊かでおいしかったです!

    とっても美味しそう~♪
    レポありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単お弁当にも

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と卵の炒め物のページ上部へ