激ウマ☆鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(ももorむね) 2枚
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- マヨネーズ(炒めるとき) 大さじ2~3
- ねぎ(青ネギ、長ネギ等) 適量(お好みで)
- マヨネーズ(味付け) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、●印の調味料に15分間つけておき、片栗粉を加えて混ぜる。
- 2 フライパン(中火)にマヨネーズを入れ、溶けたら1を入れる。両面をこんがり焼く。
- 3 中まで火が通ったら、マヨネーズ、ねぎ(小口切り)、ポン酢を加えて混ぜる。
- 4 器に盛り、お好みで七味をふって出来上がりです。
きっかけ
母親から教わった一品です♪
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズ、ポン酢を加えたらさっと加熱してすぐに器に盛るとおいしいです。
- レシピID:1510000123
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません