激ウマ☆鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方

激ウマ☆鶏肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りおんchan2
りおんchan2
母親がいつも作ってくれていたものをレシピにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、●印の調味料に15分間つけておき、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパン(中火)にマヨネーズを入れ、溶けたら1を入れる。両面をこんがり焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、マヨネーズ、ねぎ(小口切り)、ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、お好みで七味をふって出来上がりです。

きっかけ

母親から教わった一品です♪

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズ、ポン酢を加えたらさっと加熱してすぐに器に盛るとおいしいです。

  • レシピID:1510000123
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る