材料(4~5人分)
- 大根
- 600g
- 白ネギ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大1
- 味覇(ウェイパー)
- 大1
- 水
- 100cc
- 豆板醤
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 大根は5mm位の厚さの千切りにし、レンジで予め加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を入れて1の大根をサッと炒める。
-
- 3
- 2にツナ、調味料を入れて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は予めレンジで加熱した方が早くできます。
きっかけ
以前から作っていたツナ缶と大根炒めを
ピリ辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません