小松菜入り海老チリ レシピ・作り方

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patapataokan
豆板醤とケチャップの量はお好みでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

剥き海老
150g
小松菜
1束
ニンニク
小1カケ
生姜
1かけ
ゴマ油
大1
ケチャップ
大2
醤油
大2
大1
味覇(ウェイパー)
小1
豆板醤
大1/2
☆水
200cc
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切る。
    生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて加熱し生姜、ニンニク、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    むき海老、☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。

きっかけ

海老だけではボリュームがなかったので小松菜を入れてみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
海老チリ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/15 15:50
彩がいいですね。
菊丸33097408
とってもおいしそう~♪レポありがとうございます(^^

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