材料(4人人分)
- 剥き海老
- 150g
- 小松菜
- 1束
- ニンニク
- 小1カケ
- 生姜
- 1かけ
- ゴマ油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 味覇(ウェイパー)
- 小1
- 豆板醤
- 大1/2
- ☆水
- 200cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 小松菜は適当な大きさに切る。
生姜、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて加熱し生姜、ニンニク、小松菜を入れて炒める。
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- 3
- むき海老、☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。
きっかけ
海老だけではボリュームがなかったので小松菜を入れてみました。