小松菜入り海老チリ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
小松菜は適当な大きさに切る。
生姜、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を引いて加熱し生姜、ニンニク、小松菜を入れて炒める。
- 3 むき海老、☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
海老だけではボリュームがなかったので小松菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。
- レシピID:1510000094
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/09/15 15:50彩がいいですね。