栄養満点☆パンプキンスープ レシピ・作り方

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patapataokan
栄養満点のスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ(皮を剥いて)
400g
玉ねぎ
40g
ご飯
50g
バター
大1
コンソメ
大1と1/2
塩、コショウ
適宜
牛乳
100cc
700cc

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種を取って3cm位に切ってレンジで加熱
    玉ねぎはくし型に切り、レンジで加熱
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1のカボチャ、2のタンネギを軽く炒める。
  3. 3
    2の鍋にご飯、水500ccとコンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったらミキサーに水200ccを入れてから鍋の中身を移し、1分程撹拌する。
  5. 5
    4を鍋に戻して牛乳を入れ、ひと煮たちさせ塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ナツメグがあれば入れると美味しくなります。

きっかけ

カボチャ嫌いな息子達のために 作ってみました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 16:50
おいしーい!やっぱり手作りが美味しいですね!子どもも完食してくれました♪
kkikk
お子さんに完食していただけたなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます♪

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