作り方
-
- 1
- カボチャは皮と種を取って3cm位に切ってレンジで加熱
玉ねぎはくし型に切り、レンジで加熱
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、1のカボチャ、2のタンネギを軽く炒める。
-
- 3
- 2の鍋にご飯、水500ccとコンソメを入れて煮込む。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなったらミキサーに水200ccを入れてから鍋の中身を移し、1分程撹拌する。
-
- 5
- 4を鍋に戻して牛乳を入れ、ひと煮たちさせ塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナツメグがあれば入れると美味しくなります。
きっかけ
カボチャ嫌いな息子達のために
作ってみました。