栄養満点☆パンプキンスープ レシピ・作り方

栄養満点☆パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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栄養満点のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種を取って3cm位に切ってレンジで加熱
    玉ねぎはくし型に切り、レンジで加熱
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1のカボチャ、2のタンネギを軽く炒める。
  3. 3 2の鍋にご飯、水500ccとコンソメを入れて煮込む。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったらミキサーに水200ccを入れてから鍋の中身を移し、1分程撹拌する。
  5. 5 4を鍋に戻して牛乳を入れ、ひと煮たちさせ塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

カボチャ嫌いな息子達のために 作ってみました。

おいしくなるコツ

ナツメグがあれば入れると美味しくなります。

  • レシピID:1510000067
  • 公開日:2010/10/17
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パンプキンスープ
patapataokan
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/12/10 16:50
    栄養満点☆パンプキンスープ
    おいしーい!やっぱり手作りが美味しいですね!子どもも完食してくれました♪

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