栄養満点☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(皮を剥いて) 400g
- 玉ねぎ 40g
- ご飯 50g
- バター 大1
- コンソメ 大1と1/2
- 塩、コショウ 適宜
- 牛乳 100cc
- 水 700cc
作り方
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カボチャは皮と種を取って3cm位に切ってレンジで加熱
玉ねぎはくし型に切り、レンジで加熱 - 2 鍋にバターを溶かし、1のカボチャ、2のタンネギを軽く炒める。
- 3 2の鍋にご飯、水500ccとコンソメを入れて煮込む。
- 4 カボチャが柔らかくなったらミキサーに水200ccを入れてから鍋の中身を移し、1分程撹拌する。
- 5 4を鍋に戻して牛乳を入れ、ひと煮たちさせ塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキンスープ
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kkikk2011/12/10 16:50おいしーい!やっぱり手作りが美味しいですね!子どもも完食してくれました♪