そーめん★ちゃんぷる~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
★のお野菜を食べやすい大きさに切っておきます - 2 素麺2束を熱湯で茹で、冷水でヌメリを取る
- 3 フライパンに★のお野菜とベーコン(スパム)を炒めて素麺を入れ、顆粒だしの素と塩コショウで味付け。仕上げはごま油で♪
きっかけ
沖縄で食べたソーメンチャンプルーをマネてみました。
おいしくなるコツ
素麺のゆで時間は、後で炒めるので少し固めがポイントです。
- レシピID:1510000048
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねぇちゃん2016/12/16 12:34そうめんちゃんぷる大好きです。
野菜もたっぷり食べれて美味しかったです。 -
fairy Tale2014/10/27 07:12冷蔵庫にある野菜でだけお肉なしですが・・・夏に買って残った素麺が大活躍♪
ベタつかず、美味しくできました!
ごちそうさまでした☆ -
ラムチョップのひつじ2014/10/03 23:52ピーマンが無かったので小松菜で代用、スパムで作りました♪
素麺チャンプル初めてだったのですが、美味しかったです~♡
1品で大満足できますね!ごちそう様でした★ -
ナンコナンコ2013/09/16 20:04沖縄に住んでた時にお弁当屋さんや居酒屋さんで食べてたので、懐かしくなって作りました☆当時を思い出し人参ツナネギで。美味し懐かしおまいは~と!