小松菜と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
もう1品欲しい時に簡単にできます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
2枚
味覇(ウエイパー)
大1/2
豆板醤
大1/2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ小松菜、厚揚げ、豆板醤、味覇を入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・豆板醤はお好みで。

きっかけ

いつも作っているものに豆板醤を加えてピリ辛にしました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 簡単 普段 お弁当にも
料理名
小松菜と厚揚げの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 8 件)

2016/11/17 19:46
濃いめの味でご飯がすすみますね。すぐできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
momokota1222
食欲のない時にもいいですよ。 レポありがとうございます(^^
2015/08/19 22:40
チャチャッとできて助かりました!
りくり7110
時間の無い時に 便利ですよ~(^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする