材料(30個人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚肉細切れ
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1束
- 生姜
- 30g
- ニンニク
- 1カケ
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 小1
- 塩、コショウ
- 適宜
- パン粉
- 1/2C
- ☆味覇
- 大1
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆水
- 600cc
- ☆キャベツ
- 150g
作り方
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- 1
- モヤシはレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 豚肉、ニラ、生姜、ニンニク、キャベツ、1のモヤシをフードプロセッサーで粉砕する。
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- 3
- ボールに☆印以外をすべていれよく混ぜ、餃子も皮で包む。
包んでいる間に☆印でスープを作る。
-
- 4
- 出来たスープに餃子を入れて浮かんできたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水餃子はできたらすぐに食べて下さい。
そのまま置いておくと水気を吸って形が崩れます。
きっかけ
寒いので思い立って餃子を水餃子にしてみました。
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・スープに入れる野菜は何でもOK残っているもので。