野菜たっぷり☆水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・水餃子のスープにキャベツも入れて野菜たっぷりメニューにしました。
・スープに入れる野菜は何でもOK残っているもので。

材料(30個人分)

餃子の皮
30枚
豚肉細切れ
200g
もやし
1袋
キャベツ
200g
ニラ
1束
生姜
30g
ニンニク
1カケ
醤油
大2
ゴマ油
小1
塩、コショウ
適宜
パン粉
1/2C
☆味覇
大1
☆ゴマ油
小1
☆醤油
大1
☆水
600cc
☆キャベツ
150g

作り方

  1. 1
    モヤシはレンジで加熱しておく。
  2. 2
    豚肉、ニラ、生姜、ニンニク、キャベツ、1のモヤシをフードプロセッサーで粉砕する。
  3. 3
    ボールに☆印以外をすべていれよく混ぜ、餃子も皮で包む。
    包んでいる間に☆印でスープを作る。
  4. 4
    出来たスープに餃子を入れて浮かんできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水餃子はできたらすぐに食べて下さい。 そのまま置いておくと水気を吸って形が崩れます。

きっかけ

寒いので思い立って餃子を水餃子にしてみました。

公開日:2010/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
中華 簡単 普段 節約メニュー
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする