小松菜とモヤシのハム、卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
見た目も栄養もバッチリの1品です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
1束
モヤシ
1袋
2個
ハム
4枚
ゴマ油
大2
オイスターソース
大1
醤油
大1
水溶き片栗粉
適宜
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさ、ハムは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油大1を入れ、溶き卵を炒め、塩コショウする。
  3. 3
    2のフライパンにゴマ油大1を入れて小松菜を炒め、モヤシ、ハム、2の卵も入れて
    オイスターソース、醤油、塩、コショウで味付けする。
  4. 4
    3に水溶き片栗を入れてあんかけ風にしたら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜で彩りよく作ってみました。

公開日:2010/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 7 件)

2014/10/30 11:06
ささっと出来て、彩りも良く美味しかったです♪ またぜひ作ります( ´ ▽ ` )ノ ごちそうさまでした!
raku-sono
また作って戴けるなんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます。
2012/11/21 18:20
あんかけ風にならなかった… けど美味しかったです またリベンジします
雪だるま4126
片栗粉大1を水50ccに溶かして最後に入れて 見て下さい。 きっとあんかけになると思います。 レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする