大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大根がたくさん食べれるヘルシーなメニューです。
みんながつくった数 5

材料(4人分」人分)

大根
Ⅰ/2本
豚小間
200g
長ネギ
1本
人参
40g
600cc
大3
コンソメ
大1
砂糖
小1
醤油
大2
ゴマ油
大1
生姜
1カケ
水溶き片栗
適宜

作り方

  1. 1
    大根、人参、生姜は千切り
    長ネギは斜めにスライスする。
  2. 2
    1の大根、人参を500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて生姜、豚肉を炒め、2の大根、人参も入れて炒める。
  4. 4
    3に上記の調味料、水を入れて煮込む。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根、人参は予めレンジで加熱しておくと早く煮込めます。

きっかけ

大根がたくさんあったので大量消費できるメニューを 考えました。

公開日:2010/09/12

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
炒め煮 簡単 お手軽夕食 困ったときに
料理名
大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/01 16:29
人参と長ネギがなかったのでゴボウと玉ねぎで作ったのですが、味おいしかったです。大根いっぱい食べれるのがうれしい~!
音生活
ゴボウ、いいですね! レポありがとうございます(^^
2013/04/19 19:20
人参とねぎはなかったので、玉ねぎまるごと一個にかえて作ってみました。 大根をおいしく食べることが できて主人も気に入ってくれておかわりしてました♪
音生活
玉ねぎ美味しそうですね。 御主人にお代りして戴けたなんてワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!! レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする