大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
大根がたくさん食べれるヘルシーなメニューです。

材料(4人分」人分)

  • 大根 Ⅰ/2本
  • 豚小間 200g
  • 長ネギ 1本
  • 人参 40g
  • 600cc
  • 大3
  • コンソメ 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 大1
  • 生姜 1カケ
  • 水溶き片栗 適宜

作り方

  1. 1 大根、人参、生姜は千切り
    長ネギは斜めにスライスする。
  2. 2 1の大根、人参を500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて生姜、豚肉を炒め、2の大根、人参も入れて炒める。
  4. 4 3に上記の調味料、水を入れて煮込む。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので大量消費できるメニューを 考えました。

おいしくなるコツ

大根、人参は予めレンジで加熱しておくと早く煮込めます。

  • レシピID:1510000003
  • 公開日:2010/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
炒め煮 簡単 お手軽夕食 困ったときに
料理名
大根の炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 音生活
    音生活
    2013/05/01 16:29
    大根と豚肉の炒め煮
    人参と長ネギがなかったのでゴボウと玉ねぎで作ったのですが、味おいしかったです。大根いっぱい食べれるのがうれしい~!
  • 音生活
    音生活
    2013/04/19 19:20
    大根と豚肉の炒め煮
    人参とねぎはなかったので、玉ねぎまるごと一個にかえて作ってみました。
    大根をおいしく食べることが
    できて主人も気に入ってくれておかわりしてました♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/12/29 20:47
    大根と豚肉の炒め煮
    大根の炒め煮って初めてでしたが、美味しかったぁ♪
    生姜も利いて体もぽかぽか!
    ご馳走様でした☆
  • スイート ローズ
    スイート ローズ
    2010/12/29 23:23
    大根と豚肉の炒め煮
    とろみをつけると炒め煮が優しく仕上がりますね♪
    生姜の風味もおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る