大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分」人分)
作り方
-
1
大根、人参、生姜は千切り
長ネギは斜めにスライスする。 - 2 1の大根、人参を500wのレンジで5分加熱する。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて生姜、豚肉を炒め、2の大根、人参も入れて炒める。
- 4 3に上記の調味料、水を入れて煮込む。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
大根がたくさんあったので大量消費できるメニューを 考えました。
おいしくなるコツ
大根、人参は予めレンジで加熱しておくと早く煮込めます。
- レシピID:1510000003
- 公開日:2010/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
- 料理名
- 大根の炒め煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
音生活2013/05/01 16:29人参と長ネギがなかったのでゴボウと玉ねぎで作ったのですが、味おいしかったです。大根いっぱい食べれるのがうれしい~!
-
音生活2013/04/19 19:20人参とねぎはなかったので、玉ねぎまるごと一個にかえて作ってみました。
大根をおいしく食べることが
できて主人も気に入ってくれておかわりしてました♪ -
Cherry20052011/12/29 20:47大根の炒め煮って初めてでしたが、美味しかったぁ♪
生姜も利いて体もぽかぽか!
ご馳走様でした☆ -
スイート ローズ2010/12/29 23:23とろみをつけると炒め煮が優しく仕上がりますね♪
生姜の風味もおいしかったです♪