現在地
 > 
 > 

大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分」人分

大根と豚肉の炒め煮
  • 300円前後

大根がたくさん食べれるヘルシーなメニューです。

作り方

  • 1

    大根、人参、生姜は千切り
    長ネギは斜めにスライスする。

  • 2

    1の大根、人参を500wのレンジで5分加熱する。

  • 3

    熱したフライパンにごま油を入れて生姜、豚肉を炒め、2の大根、人参も入れて炒める。

  • 4

    3に上記の調味料、水を入れて煮込む。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので大量消費できるメニューを
考えました。

おいしくなるコツ

大根、人参は予めレンジで加熱しておくと早く煮込めます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1510000003

公開日:2010-09-12 15:48:11.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2013.05.01

    人参と長ネギがなかったのでゴボウと玉ねぎで作ったのですが、味おいしかったです。大根いっぱい食べれるのがうれしい~!

    ゴボウ、いいですね!
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2013.04.19

    人参とねぎはなかったので、玉ねぎまるごと一個にかえて作ってみました。
    大根をおいしく食べることが
    できて主人も気に入ってくれておかわりしてました♪

    玉ねぎ美味しそうですね。
    御主人にお代りして戴けたなんてワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2011.12.29

    大根の炒め煮って初めてでしたが、美味しかったぁ♪
    生姜も利いて体もぽかぽか!
    ご馳走様でした☆

    大根って炒めても案外美味しいんです(^^
    美味しかったなんて嬉しいです♪
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2010.12.29

    とろみをつけると炒め煮が優しく仕上がりますね♪
    生姜の風味もおいしかったです♪

    とろとろで美味しそう~♪
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の炒め煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉の炒め煮のページ上部へ