アプリで広告非表示を体験しよう

なすときのこの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
なすと鶏ミンチがあまったので!

材料(2人分)

えのき
一株
なす
一本
ひらたけ
一株
サラダ油
大さじ2
鶏ミンチ
400グラム
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとえのきとひらたけを切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、なすと鶏ミンチを強火で五分いためる。
  3. 3
    ひらたけとえのきを加え、さらに五分弱火でいためる。
  4. 4
    塩麹をいれながら、1分程度弱火で炒めたら完成。

きっかけ

鶏そぼろがしたくて。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする