餅米の肉団子 レシピ・作り方

餅米の肉団子
  • 約10分
  • 1,000円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸してつくる肉団子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 もち米を炊いておく。
  3. 3 豚肉、1、塩胡椒を混ぜ合わせる。
  4. 4 3をまるくまるめ、餅米をまわりにつける。
  5. 5 蒸し器にセットして弱火で15分蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通れば完成。

きっかけ

アイディアがわいたので!

  • レシピID:1500048902
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子かぶら蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る