もちカリ食感!キャベツの餅チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、お餅はできるだけ細かく切る。
- 2 ボールに①、卵、小麦粉、おろしニンニク、塩、粗挽き黒コショウを入れ、全体が馴染むまで混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、②を広げ、上からピザチーズをかける。(たくさんかかる方が美味しいです!)
中火にかけ、蓋をして約5分焼く。 -
4
裏面が焼き色がつき、生地の周りが固まってくればひっくり返す。
蓋を外してピザチーズがカリカリになるまで約5分焼く。
焼ければ器に盛り付ける。
きっかけ
キャベツとお餅が家にあり何か出来ないかと考えた為。
おいしくなるコツ
チーズをカリカリになるまで時折裏を見ながら焼くと上手くできます。 熱々が1番美味しいです!
- レシピID:1500048837
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがカリカリで美味しい!
ダブルで美味しい料理です。