箸が止まらない!激うまシンプルごまささみ和え! レシピ・作り方

箸が止まらない!激うまシンプルごまささみ和え!
  • 約15分
  • 300円前後
伊勢ひとみ
伊勢ひとみ
きざみのりやねぎを一緒に和えるともっと旨みたっぷりになります。ポイントは酒と塩を入れてささみを茹でることと調味料の割合を守ること、ごまをたっぷりと使うことです。

材料(4人分)

  • ささみ 6本くらい
  • ごま 大さじ3
  • 1つまみ
  • 酒(ささみを茹でる用) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりと水を入れて沸かす。
  2. 2 お湯が沸騰したら、塩、酒、ささみを入れて5分茹でる。
  3. 3 ささみを食べやすく裂いて、しょうゆ、みりん、酒、ごまと絡めたら完成。

きっかけ

お店で食べた美味しいごま鯖の味付けを再現してみたく、さらに手に入りやすいささみを使いました。

  • レシピID:1500048569
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみよだれ鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみごまだれ
伊勢ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る