たまごマヨおかかおにぎり レシピ・作り方

たまごマヨおかかおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
kiico
kiico
炒り卵×マヨネーズ×鰹節のおにぎり

材料(1人分)

  • 白ご飯 1杯
  • 炒り卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩を入れて混ぜる。
    フライパンに油を入れて、卵液を流し入れて炒める。
    火が通ったら火を止め、マヨネーズを絡め合わせる。
  2. 2 皿の上にラップをしき、ご飯を盛る。
    ご飯の上に1をのせる。
    鰹節と醤油を混ぜ合わせたものを卵の上にのせる。
  3. 3 具を包むようにして握れば完成。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1500048500
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る