たまごマヨおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、塩を入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて、卵液を流し入れて炒める。
火が通ったら火を止め、マヨネーズを絡め合わせる。 -
2
皿の上にラップをしき、ご飯を盛る。
ご飯の上に1をのせる。
鰹節と醤油を混ぜ合わせたものを卵の上にのせる。 - 3 具を包むようにして握れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うさ山2024/04/25 07:42お皿も同じ白いお皿にしました!(2度目)ごちそうさまでした♪
-
umauma5552024/04/21 17:14美味しかったです♪
-
トトロ72024/03/15 14:06美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/03/14 19:57レポありがとうございました✨美味しかったです^^!またレポお待ちしております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)