子供用の塩レバーとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
子供につくりました。

材料(2人分)

レバー
200グラム
ごま油
大さじ1
少々
人参
1本
ブロッコリー
50グラム

作り方

  1. 1
    レバーは血抜きをしておく。水気を拭き取る。
  2. 2
    ブロッコリー、人参をきる。ブロッコリーを茹でておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、人参を五分弱火で炒める。
  4. 4
    レバーをいれ、強火で五分いためる。
  5. 5
    フライパンの蓋をし、弱火で五分蒸し焼きにする。
  6. 6
    塩で味付けし、お皿にブロッコリー、人参、レバーを盛り付けたら、完成。

きっかけ

レバーがすきだから。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする