冷凍弁当5日分!鶏そぼろ三色弁当 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き冷ましておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を加え温める。
卵を溶き、●を全て加えよく混ぜる。
中火でフライパンに卵を加え、菜箸で十字に混ぜながら炒り卵をつくる。 -
3
別のフライパンにひき肉を加え中火で混ぜながら炒める。
半分くらい火が通ったら、★を加えて汁気がなくなるまで強火で炒め鶏そぼろを作る。 -
4
耐熱容器に洗って2cm幅に切った小松菜を入れ、ラップをし電子レンジで600ワットで3分加熱する。
加熱後は汁気を切り、☆を加えてよく混ぜる。 -
5
手順1〜4で作ったご飯や具材をよく冷まして5つの容器に入れていく。
ご飯はだいたい190gずつ敷き詰める。
その上に鶏そぼろ・炒り卵・小松菜を乗せて完成です。 -
6
しっかり保冷剤を入れて持っていきます。
食べる直前に電子レンジで500Wで5分加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません