そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 200g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜チューブ 5㎝
- 冷凍カットほうれん草 50g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 鰹節 1/2袋
- ゆで卵 2個
- 白ごはん 2杯
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに鶏挽肉と★を入れて火にかけ、水気がなくなるまで炒める。
- 2 カットほうれん草を解凍し、麺つゆと鰹節をかけて混ぜる。
-
3
丼に白ごはんを盛りそぼろをかけ、ほうれん草をのせる。
ゆで卵を半分に切り塩をふりかけて丼にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/02/05 10:31レシピ参考にさせていただきました!
美味しかったです。