箸休めにも。レンコンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
箸休めにもなる一品。
お弁当のスキマを埋めるのにもいいです。

材料(2人分)

レンコン
1節
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、5mmにスライスして半分に切ります。
    水にさらし、水気を拭いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを加えたら、強めの中火で両面をしっかり焼き付けます。
  3. 3
    一旦火を弱めて、調味料を加えます。
    全体に調味料が回れば出来上がり。

おいしくなるコツ

油がハネやすいので、調味料を入れる時には火を弱めてください。

きっかけ

どうしてもバルサミコ酢は余りがち。 レンコンをきんぴら風にしてみました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする