簡単♪たらのピカタ レシピ・作り方

簡単♪たらのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
簡単に作れて、子供もパクパク食べてくれる魚料理です^^

材料(4人分)

  • 塩たら切身 4切れ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 3個
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 たらの切身の骨と皮を取り除き、一口サイズに切り、粉チーズを全体にまぶす。
  2. 2 溶き卵に1を入れ、全体に卵をからめる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を入れる。
    弱火〜中火で片面焼く。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、蓋をする。
    両面に火が通ったら皿にうつし、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて^^

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1500048210
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の卵料理簡単魚料理
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る