アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゴーヤと豚肉をつかいました。

材料(一人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
180グラム
ごま油
大さじ1
塩麹
小さじ1
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをきる。
  2. 2
    豚肉と塩麹を混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、豚肉とゴーヤを強火で10分いためる。
  4. 4
    火が通れば、ご飯にのせて完成。

きっかけ

ゴーヤと白ごはんがすきだから。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする