豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃) レシピ・作り方

豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃)
  • 5分以内
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
忙しい日におすすめの主菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切ります。

    ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ねぎ、チューブの生姜を入れて炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら、豆腐を入れてくずしながら炒めます。
  4. 4 豆腐が温まったら、☆の調味料を加えサッと炒めます。
  5. 5 味が馴染んだら、溶き卵を回し入れます。ふんわり炒めて、半熟になったら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、のりを散らしたらできあがり♡

きっかけ

簡単に作れる主菜を考えました。

おいしくなるコツ

卵は、半熟になったら火を止める事です。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500047999
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃)
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/26 23:21
    豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃)
    しめじもあったのでプラスで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る