豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水気を切ります。
ねぎを粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油を引き、ねぎ、チューブの生姜を入れて炒めます。
- 3 香りが立ってきたら、豆腐を入れてくずしながら炒めます。
- 4 豆腐が温まったら、☆の調味料を加えサッと炒めます。
- 5 味が馴染んだら、溶き卵を回し入れます。ふんわり炒めて、半熟になったら火を止めます。
- 6 器に盛り付け、のりを散らしたらできあがり♡
きっかけ
簡単に作れる主菜を考えました。
おいしくなるコツ
卵は、半熟になったら火を止める事です。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1500047999
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/26 23:21しめじもあったのでプラスで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)