炊飯器で簡単トロトロ♪冬瓜とベーコンの中華煮 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜はワタをとり、皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参も皮をむき一口大に乱切りにする。
-
2
炊飯器に1の野菜と●を全て入れて軽くかき混ぜる。
その上にベーコンを乗せる。
炊飯器のスイッチ(通常モード)をおす。
あとは出来上がるのを待つだけです♪
きっかけ
ご近所さんから大きな冬瓜をいただき、消費メニューを簡単に作りたかったので色々なレシピを参考に炊飯器でできるメニューをアレンジ、作ってみました(*^^*) 冬瓜は夏の暑さやストレスで失われやすいカリウムやビタミンCが豊富だそうです♪
- レシピID:1500047982
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません