鯖の刺身のごま味噌和え レシピ・作り方

鯖の刺身のごま味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖のお刺身が余ったので。

材料(一人分)

  • さばの刺身 100グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の刺身の水気をふきとる。
  2. 2 砂糖、酒、醤油、味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 ポリ袋に1.2をいれて揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5 お皿にだして、ごまを混ぜ込む。
  6. 6 ごま油をたらして完成。

きっかけ

鯖の刺身が余ったから。

  • レシピID:1500047938
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/10 06:51
    鯖の刺身のごま味噌和え
    最高でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る