濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
ま〜ぶる ま〜ぶる
ま〜ぶる ま〜ぶる
記念日や誰かのために 本格的な仕上がりになりますよ。

材料(6人分)

  • ミックス粉 80g
  • スイートチョコレート 60g
  • トッピング用粉糖 2g
  • オリーブ油 40g
  • 60g
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 卵 オリーブ油 ミックス粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 チョコレートと牛乳を温めて溶かし混ぜ合わせたのを 卵とミックス粉に加えて 混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に混ぜたものを入れ 170度に予熱したオーブンで約30分焼きます。
  4. 4 焼き上がったら 冷ましてからトッピング用粉糖をふりかけて 完成です。

きっかけ

バレンタインデーに 家族みんなのために 気持ちをこめて 作ってみたい

おいしくなるコツ

出来上がりの熱い時には、生地も柔らかさがありますが 冷ますと しっかりとしたおちついた生地になります。

  • レシピID:1500047660
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他イベントチョコレートケーキその他の焼き菓子ガトーショコラ
ま〜ぶる ま〜ぶる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る