オリーブ油を使った 型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(6〜10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 三温糖 大さじ3
- オリーブ油 40g
作り方
- 1 卵 オリーブ油 三温糖 混ぜ合わせます。
- 2 ホットケーキミックスを入れ さらに混ぜ合わせます。
- 3 生地を固めて 棒生地をのばします。
- 4 オーブンシートの上に 型抜きした生地をならべます。
- 5 予熱したオーブン500W 10分焼きます。
きっかけ
やさしい食感と味に仕上げてみたくて作ってみましたよ
おいしくなるコツ
出来上がりの焼き具合は きつね色にならない程度 出来上がりのクッキーは 焼きたては クッキーがやわらかいので 冷めてから 食べたほうが かたくなってるよ!
- レシピID:1500047662
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターでもいいよ生地上に銀紙のせ焼いてこげ色つける時銀紙はとって焼いてね