自家製ジャガイモチップ レシピ・作り方
材料(一人分)
- ジャガイモ 1個
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- ニンニク 一個
作り方
- 1 ニンニクをすりおろす。
- 2 ジャガイモを薄切りにする。
- 3 フライパンにバターをいれ、ニンニクを炒める。
- 4 ジャガイモを両面五分やく。
- 5 焼けたら、塩をまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/05/13 07:40美味しかった
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)