菜の花のしらす和え レシピ・作り方
![菜の花のしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254e64a22248bd671f09d972c949ffb3cb7e2d46.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
2
フライパンに油を沸かし菜の花を茹でる。茹で上がれば湯を切り、水にさらす。
手を入れれる温度になれば、菜の花を手で絞り水気を絞る。 -
3
元のフライパンに戻し、フライパンの半分を空け、そこにサラダ油を入れる。
強火にかけ、サラダ油の所に卵を流し込み、半熟になれば全体にかき混ぜる。 -
4
濃口醤油を入れ全体に合わされば火を止める。しらすを入れ全体に混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
旬の菜の花を使って簡単な副菜ができないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
しらすが好きな人は量を増やしても大丈夫です!
- レシピID:1500047609
- 公開日:2023/03/23
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません