菜の花のしらす和え レシピ・作り方

菜の花のしらす和え
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
旬の菜の花を使い、食卓にも春を感じる一品はいかがでしょうか!フライパン一つで作るので洗い物も少なく済みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を沸かし菜の花を茹でる。茹で上がれば湯を切り、水にさらす。
    手を入れれる温度になれば、菜の花を手で絞り水気を絞る。
  3. 3 元のフライパンに戻し、フライパンの半分を空け、そこにサラダ油を入れる。
    強火にかけ、サラダ油の所に卵を流し込み、半熟になれば全体にかき混ぜる。
  4. 4 濃口醤油を入れ全体に合わされば火を止める。しらすを入れ全体に混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

旬の菜の花を使って簡単な副菜ができないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

しらすが好きな人は量を増やしても大丈夫です!

  • レシピID:1500047609
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食しらす
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る