いろんな料理に使える、ゴマだれ レシピ・作り方

いろんな料理に使える、ゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
maoキッチン
maoキッチン
ラーメンサラダ、冷たい麺類、温サラダなど…
重宝するタレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をよく混ぜるだけ。

きっかけ

市販の「ごまだれ」を買っても使い切れない。 使いたい時に、自宅にある材料で「ごまだれ」を作りたくて。

おいしくなるコツ

すりごまでも問題なく作れますが、できれば「つきごま」を使うと、より美味しいです。

  • レシピID:1500047606
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る