作り置きに!白菜の白だし漬け レシピ・作り方

作り置きに!白菜の白だし漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
おかずがもう一品欲しい時や、おつまみにおすすめです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ3
  • ★白だし 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ジップロック(L) 1枚

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、横3ミリ幅に切る。
  2. 2 ジップロックに、白菜を入れ、★を入れる。
  3. 3 揉み込み、空気を抜き、30分漬け込む。
  4. 4 器に盛って出来上がり!

きっかけ

白菜を使った浅漬けが、食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

漬け込む時間を1日、2日にすれば、より味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1500047444
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物白だし
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2023/01/16 18:57
    作り置きに!白菜の白だし漬け
    一晩漬けて食べました♪とてもおいしかったです♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る