作り置きに!白菜の白だし漬け レシピ・作り方
![作り置きに!白菜の白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f662266eb2d460d50ffd233ead4c9cac3e362fd3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を縦半分に切り、横3ミリ幅に切る。
-
2
ジップロックに、白菜を入れ、★を入れる。
-
3
揉み込み、空気を抜き、30分漬け込む。
-
4
器に盛って出来上がり!
きっかけ
白菜を使った浅漬けが、食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
漬け込む時間を1日、2日にすれば、より味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1500047444
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2023/01/16 18:57一晩漬けて食べました♪とてもおいしかったです♡ご馳走様でした(o^^o)