【赤ワインに合う】ほうれん草とさつまいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはひとくちサイズに切り水にさらす。ほうれん草は茹でて水気をしぼり切る。
- 2 玉ねぎをスライスする。鶏ももはひとくちサイズに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。鶏もも、さつまいもを加え炒める。
- 4 火を止めハウスマカロニグラタンの素を手順の通りに加え水、牛乳を入れよく混ぜる。マカロニを加え火にかけて煮る。
- 5 ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。耐熱皿に入れとろけるチーズをのせパン粉をふりかける。
- 6 オーブントースターで8~10分ほど焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件